その激しい流れは肉質の良い、しこしこと独特の腰がある、最高品質な鳴門わかめを育てます。
うず潮の激流にもまれ育った、味・色・香りの良い鳴門わかめを独特の製法である灰干し(はいぼし)にし、それを水で洗って糸状に裂き、乾燥したのが、鳴門糸わかめです。
★本場鳴門糸わかめのおいしい食べ方
灰干し、乾燥わかめは味噌汁一人前で約1gです。
水に浸すと約10倍に増量します。
わかめの美味しさは水に
浸してからの戻し方が秘訣です。
戻しすぎは、禁物です。
● 100% 鳴門産わかめです、安心してお召し上がり下い。

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鳴門糸わかめ(糸わかめ180g箱入り) 2,100円(税込価格)