鳴門わかめは激しい鳴門海峡の潮流で、もまれて育ちます。
特に青葉わかめは、大鳴門橋の直下、鳴門の渦潮が渦巻くすぐそばで
採取される別名『直下わかめ』と呼ばれています。
ここで採取され販売される鳴門わかめは、他にはありません。
塩蔵加工(えんぞうかこう)して皆様にお届け致しております。
塩蔵加工は、生のわかめの状態に近く、一般に保存性や品質が乾燥わ
かめより優れていると言われています。
近年、塩蔵技術の発達により生産量が急増し、現在の主流となって
います。
青葉わかめの1Kg箱入りです
鳴門わかめは煮ても溶けず、なめらかな口あたりが特徴です。
歯切れのいい食感が、『お刺身』としてもおいしくお召し上
がりいただける理由です。
また、煮込み料理にも大変相性が良く、定番のお味噌汁にも
欠かせません。
保存もきき、素早く使えて大変便利です。
お使いになる分だけ取り出し水で洗ってお召し上がり下さい。
残ったわかめは、冷蔵庫で保存し下さい。
品質保持期限:冷蔵6ヶ月
● 100% 鳴門産わかめです、安心してお召し上がり下い。

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青葉わかめ1Kg箱入(塩蔵鳴門わかめ) あおばわかめ(えんぞうなるとわかめ) 1,890円(税込価格)